设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

关延平一行到阿里云·智汇谷产业基地考察

作者:王黎 文章来源:校报 更新时间:2021-11-19

  11月17日,校党委书记关延平,校党委常委、副校长赵长林带领相关单位负责人,到聊城高新区阿里云·智汇谷产业基地考察,智汇谷实业有限公司董事长高庆民等陪同考察。关延平一行现场考察了基地建设情况,详细了解了基地近期的发展成果。在随后举行的座谈会上,双方就未来的合作前景和模式进行了初步洽谈。

  

  座谈中,智汇谷产业基地负责人表达了与聊城大学合作的强烈意愿。赵长林与有关单位负责人,就共建产教融合基地、科学技术孵化基地、创新创业培训基地等方面,提出了合作意向与具体建议。

  关延平指出,当代大学生充满朝气和活力,富于探索创新精神,具有创新创业的巨大潜能,需要加强创新创业教育和培训。聊城大学科研团队、专业教师,在相关专业领域具有较强的研究能力,需要通过社会和企业作为孵化土壤,将专利发明和研究成果转化为实际生产力。希望双方就共建大学生创新创业平台、科研成果转化平台进行深入合作,从而实现校企双方的互利互赢和学校人才培养质量、教师实践技能的全面提升。

  据悉,高新智汇谷·阿里云创新中心(聊城产业基地)是阿里巴巴集团落户山东的阿里云创新中心项目,项目落成后形成了以人工智能、电子商务、文化创意为主的产业集群,在人工智能、物联网、智能设备等方面形成产业技术优势,致力于打造成为山东乃至冀鲁豫地区科技高地、人才高地和创新创业高地。

  (审核 党办)