设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

我校第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会召开

作者:孟庆岩 刘聪睿 张慧珍 吴栖鹤 刘紫玉 文章来源:校报 团委 更新时间:2021-10-29

  10月27日-28日,学校第七次学生代表大会暨第三次研究生大会在西校区礼堂隆重召开。校党委副书记、校长王昭风,党委副书记胡海泉,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、副校长肖海荣,党委常委、组织部部长庄波,党委常委、宣传部部长苏明海,学生工作部(处)、研究生工作部(处)、教务处、团委等部门负责人,各学院党总支副书记、团委书记出席大会。我校321名本科生学生代表和76名研究生学生代表参加了本次大会。

  开幕式上,王昭风代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对学生会、研究生会在促进学校建设发展、服务学生成长成才中做出的积极贡献表示肯定。他向广大青年学生、各级学生会组织和全体学生干部提出殷切期望和要求:一是希望全校青年学子坚定理想信念,勇担时代责任和历史使命,把个人理想同国家命运紧密相连,在奋斗中绽放青春光芒;二是希望各级学生会组织凝心聚力,切实发挥好学校与学生交流沟通的桥梁纽带作用,履职尽责,在服务奉献中收获历练成长;三是希望广大学生骨干以身作则,努力做表率标杆,争当“领头雁”、“排头兵”,在提升本领中强化使命担当,切实为学校全面深化改革和推进一流区域高水平应用型大学建设贡献青春力量。

  闭幕式上,胡海泉对本次大会顺利召开并圆满完成各项议程给予肯定,向新当选的学生会组织主席团成员表示祝贺,向广大青年学生和全体学生干部提出了殷切期望和要求:一是树立远大理想,绘就信念坚定的政治底色,做学生思想的“引领者”;二是发挥桥梁纽带作用,打牢服务学生的业务本色,做起而行之的“服务者”;三是坚守聊大精神,打造聊城大学的青春亮色,做高水平应用型大学的“建设者”。

  宗传军代表学校团委致辞,对大会顺利召开表示祝贺。要求认真总结经验和成绩,查找问题和不足,进一步明确职能定位,强化群众意识、责任意识、奉献意识、服务意识,着力提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,树立清新阳光的组织形象。

  2021届校学生会主席团成员张宝睿代表学生会作了题为《深化改革创新,服务同学成长,勇担时代使命,把青春融入党和人民事业》的工作报告,2021届校研究生会主席团成员肖杰代表研究生会作了题为《百年新征程,奋斗正当时,以青春之姿助力国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学建设》的工作报告。全面回顾和总结第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会召开以来,校学生会、研究生会在思想政治引领、组织改革创新、繁荣校园文化、服务同学成长等方面取得的成果和经验,明确了未来的工作目标和规划。

  大会全体代表选举产生了新一届校级学生会组织主席团成员,王瑾、李家杰、徐文迪、马超、李福一5名本科生当选2022届学生会主席团成员,李雨桐、刘丽霞、王俊瑜、王誉洁、冯鑫川5名研究生当选2022届研究生会主席团成员。

  大会审议通过了学生会组织工作报告,审议修订了《聊城大学学生会章程》《聊城大学研究生会章程》。大会向全体代表作了提案征集情况的说明,并向全体青年学生发出了《关于号召全校青年学生肩负责任使命,不负伟大时代——青春建功新时代,砥砺前行谱新篇》的倡议。

  新当选的校学生会主席团成员马超、校研究生会主席团成员王俊瑜分别表态发言,表达了新一届学生会、研究生会再接再厉,牢记服务宗旨、勇担责任使命,提高服务能力、深化改革创新的信心和决心。

  学生代表大会制度是学生会组织的重要制度,是同学在校园参与社会主义民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。学代会、研代会的召开,是全校青年学生政治生活的一件大事,为今后我校学生会组织凝聚力量、深化发展指明了方向,标志着学生会组织开启了新的征程。广大青年学生要认真学习、深入领会本次会议精神和学校的要求与期盼,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不忘初心、砥砺前行,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

(审核 李鹏)