设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 聊大人物»

相关新闻

【教学新星】赵岭:培养学生的兴趣是专业教育的首要任务

作者:新闻中心 文章来源:教务处 更新时间:2014-01-07



 

 

首先,培养学生的兴趣是专业教育的首要任务。特别对于工科大二学生而言,明白本专业要学什么、将干什么,才能提高他们的学习主动性,学生听课认真了,教师讲课才能更富有激情,实现教学相长。其次,备课下大功夫是提高教学水平的关键。精美简洁的课件、紧凑完整的编排使学生愿意听课,自信轻松的态度、幽默沉稳的举止使学生喜欢听课,而这些没有对教材的了然于胸是不可能做到的。最后,与学生做朋友,倾听他们的建议并在加以改进,这样才能使他们成为课堂的主人,时间久了,对学校的归属感和荣誉感自然增强,而这也是学校人才培养的重要方面。

 

【基本情况】赵岭,男,博士,2009年毕业于北京航空航天大学,后任教于聊城大学机械与汽车工程学院。现从事力学分析、结构优化、先进制造技术等方面的教学、科研工作。主讲《理论力学》、《材料力学》、《快速成型技术》、《三维软件设计》等课程。曾获2013年度“校优秀实验教师”称号。