设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

生命科学学院两项目获大学生生命科学竞赛全国三等奖

作者:赵宁 陈盈 文章来源:生命科学学院 更新时间:2021-11-01

  9月13日,第五届全国大学生生命科学竞赛山东赛区决赛暨第十三届山东省大学生科技节大学生生物学大赛成绩揭晓,生命科学学院学子两项目获大学生生命科学竞赛全国三等奖,并获多个省级奖项。

  范树泉和孙月莹老师指导张魁兴等人参赛的《PET塑料降解酶IsPETase在大肠杆菌中分泌型表达的研究》与吕志伟老师指导缪晨葳等人参赛的《硫色曲霉与黑曲霉混合发酵产酶性能研究》项目荣获全国三等奖、省赛区一等奖和山东省一等奖;于倩倩老师指导李志虹、张雪莉参与的《拟南芥转录因子ERFx调控植物分枝分子机制的研究》项目获省赛区三等奖、山东省二等奖;曹雪松、胡全安老师指导来庆雪等人的参赛项目《利用激活标签技术建立本生烟突变体库的初步研究 》、王猛老师指导宋士林等人的参赛项目《几种跳虫线粒体组的对比与分析》、宋彩虹老师指导崔雪莉等人的参赛项目《餐厨垃圾堆肥硝基苯降解与腐殖酸合成的动态耦合机制研究》和贾泽峰老师指导官美妮等人的参赛项目《西双版纳地衣型真菌的生物多样性及生态学研究》获山东省三等奖。

  本次比赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,通过集中展示、专家审评、选手答辩、公开公示评选优秀项目等多重考核,最终角逐出一、二、三等奖。

  (审核 李岩)