设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

相关新闻

历史学院举行六•二七纪念园文化教育实践基地揭牌仪式

作者:和稀如 张婉婷 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2021-11-02

  10月31日下午,历史文化与旅游学院在聊城市东昌府区韩集镇六•二七纪念园建立聊城大学文化教育实践基地,并举行了揭牌仪式。韩集镇党委副书记姜建、宣传委员孙婷婷、学院党总支副书记卢庆洪、团委书记李姮、辅导员薛天和薛晓宇以及全体学生党员参加了基地揭牌仪式。

  揭牌仪式上,姜建介绍了六·二七纪念园建立的历史意义。他指出,历史文化与旅游学院在六·二七纪念园成功建立文化教育实践基地,为后续聊城大学学生的社会实践活动、红色文化教育工作奠定了良好的基础。他表示,韩集镇将以本次文化教育实践基地揭牌仪式为新的起点,全面弘扬和传承红色革命精神,深入贯彻落实新发展理念,切实管理好、保护好、开发好红色资源,充分发挥基地的育人功能,服务青年学生的成长。

  卢庆洪在讲话中强调,广大党员同志要贯彻落实好习近平总书记提出的“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要指示精神,充分利用六·二七纪念园这一聊城市红色旅游精品线路上的重要景点,大力发扬红色传统、传承红色基因、传播红色文化,通过开展社会实践活动、文化教育实践活动、民族精神教育活动,使全体党员接受爱国主义教育、革命传统教育和红色文化洗礼,不断提高自身政治素质和业务能力,更好地服务社会、报效国家、成长自己。

  揭牌仪式后,全体党员在鲜红的党旗前,举起右拳面向党旗重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,字字铿锵,句句有声,回味入党心路历程,重拾入党初心。接着,在讲解员的引领下,全体党员参观了六·二七纪念园和运东地委革命纪念馆,一幅幅珍贵的老照片、一卷卷详实的史料,在追寻革命足迹的同时,让党员们深刻感受到了一次生动的党性教育和精神熏陶。

  六·二七纪念园和运东地委革命纪念馆作为党员教育基地、爱国主义教育基地和国防教育基地,是人们缅怀革命前辈英雄业绩、接受爱国主义教育和革命传统教育的重要场所。历史学院将以本次文化教育实践基地建立为契机,借助本土优秀红色文化教育资源继续开展党员示范教育、红色文化教育和社会实践教育,真正让党史学习教育走深走实、入脑入心。

  (审核 李姮)