设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

美术与设计学院召开学生安全工作系列主题会议

作者:刘浩巍 文章来源:美术与设计学院 更新时间:2021-11-24

  为切实提高学生安全意识,进一步做好全院学生安全工作,近日,美术与设计学院于七号教学楼201合堂,召开学生安全工作系列主题会议。聊大派出所副所长邢艳蕾受邀参加并为全体人员讲授防诈骗教育知识,学院全体辅导员分别就疫情防控、心理健康教育等各方面进行安排。学院学生会主要干部以及各年级各班委班长和团支书参加会议。

  邢艳蕾紧紧围绕大学生如何防范网络电信诈骗进行了详细的讲述,重点从电信网络诈骗发案特点、高校常见电信网络诈骗类型,以及大学生如何防范网络电信诈骗、如何做好被骗后的补救措施等方面进行了讲解,同时,针对即将到来的“双十一”诈骗高发期,邢艳蕾通过近期学校个别学生发生的诈骗案例,希望广大同学们要进一步增强防诈骗意识,不断提高自身电信诈骗识别能力,切实保护自身财产安全。

  

  学院党总支副书记杨庆实主要围绕学院“六个一”学生工作进行安排,就“六个一”工作的开展情况、存在的问题及下一步重点和困难进行讲解,要求所有学生干部要积极组织、全力组织,通过学院、家长、学生及班主任辅导员齐心协力,切实将“六个一”工作取得实效。

  

  学院团委书记相萌萌围绕学生交通安全、用电安全、食品安全等工作进行安排,重点传达了学校下发的有关加强校内交通安全管理办法文件精神,以及学校有关职能部门召开的学生安全工作要求,要求学生干部要既要做好学生安全工作的管理者、监督者,又要做好学院学生安全工作的组织者、执行者,从自身做起,通过做好宿舍、教室等各类场所安全日常维护和监督,切实消除各类安全隐患。

  

  学院辅导员孔德滕主要开展疫情防控教育,着重强调本轮新冠疫情防控严峻形势下,要切实做好全院学生个人防护,进一步强化正确的疫情防控思想观念,在积极配合并做好疫情防控工作的同时,做好各班级信息的统计与上报工作,做到不漏报、不瞒报、不晚报,同时要求全体学生干部要带头遵守学校各项疫情防控制度,切实做好全院学生防控工作。

  

  学院辅导员朱晴从心理健康教育方面入手,围绕朋辈心理辅导开展主题会议,通过朋辈心理辅导的起源与发展历程、朋辈心理辅导的涵义与特点、大学生朋辈心理辅导的现实意义三个方面,进一步增强了全体学生干部开展朋辈心理辅导的重要性。朱晴要求各班级主要干部要切实做好常态化疫情防控期间,班级要加大重点学生的排查与统计,并及时跟进帮扶与指导。

  

  学院辅导员崔洁康就宿舍安全进行安排,首先通报了学生宿舍安全检查情况,就大功率及违章电器、使用明火、私拉乱接电线等安全隐患进行了详细讲解,并要求各班级全体学生干部要带头遵守宿舍规章制度,定期做好本班级宿舍安全检查与整改工作。

  

  (审核 相萌萌)