设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

音乐与舞蹈学院开展“百人千场”宣讲活动

作者:王立 张萌 陈嘉朔 孙佳怡 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2021-11-22

  

       为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党史学习教育领导小组关于开展“百人千场”宣讲活动的通知要求,11月18日下午,音乐与舞蹈学院在9#教学楼五楼音乐厅召开了“全省百名基层党组织书记'百人千场'宣讲会”。本次宣讲会邀请全国劳动模范、全国优秀共产党员、第十三届全国人大代表耿遵珠同志主讲,学院全体教职工、师生党员、入党积极分子及学生骨干参与聆听。

  会上,耿遵珠从描绘乡村振兴美好图景、发挥共产党人真抓实干精神、牢记共产党人的初心和使命三方面向师生讲述了在党和政府的坚强领导下,带领村子突破土地碎片化,推动农业农村实现现代化发展,成为“全国乡村振兴示范村”和“鲁西小寿光”的故事。耿遵珠向大家描绘了耿店村振兴的美好图景,他谈到,“民族要复兴,乡村必振兴!”这些年,我们始终牢记习近平总书记嘱托,撸起袖子加油干,“五大振兴”一起抓,日子越过越红火,吸引不少青年返乡创业,“棚二代”越来越多。全面推进乡村振兴,建设了美丽宜居的现代乡村。他说,今年是“十四五”开局之年,从中央到地方,全面推进乡村振兴步履铿锵。我们要引导群众在见证和体验生活变化中感悟思想伟力,强调表率作用和协调作用。我们党员干部要积极解决困难,化解矛盾,遇到问题迎难而上,一步一个脚印,一年一个台阶,用发展的方法实干苦干,落实新发展理念,开辟乡村振兴的途径,使人民有获得感、幸福感的同时壮大集体经济。他强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。广大党员干部一定要跟随共产党,不忘初心、牢记使命,学好“四史”,学习好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,展现出基层党组织强大战斗力的劳模精神。

  此次宣讲活动,推动了师生进一步理解乡村振兴战略,提升“四史”学习教育效果,树牢“四个自信”。与会师生受益匪浅,表示在日后的工作中将不忘初心,牢记使命,立足岗位实际,一步一个脚印,踏实地走好每一步路,担当起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(审核   张进军)