设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

学校增设多种文化标识 积极营造文明校园建设氛围

作者:秦治洲 文章来源:宣传部 更新时间:2021-10-19

  “文明是人类最美的花朵。人人讲文明,说文明话,办文明事,做文明人。”“创建文明校园与城市,携手共建美好家园”“不忘初心,立德树人”“赓续红色血脉,汲取榜样力量”……近日,许多师生被校园内的一批文明主题展板、宣传牌、文化墙、道旗所吸引、驻足,感受到学校日益浓郁的文明校园创建氛围。

  

  

  学校在4个校门口、东西校区4处运动场围栏、东校区宣传栏等醒目位置安置了一批涵盖社会主义核心价值观、高校学生守则、文明校园与城市创建标语、文明交通、关爱未成年人、志愿服务等公益广告以及“三礼文明”等特色理念的文明主题展板、宣传牌。在校门处路灯杆上装置了校训、大学精神等精神文化内容的道旗;在东西校区5处墙壁空间制作了文化墙,成为学校闪亮的景观文化新标识;在餐厅放置、张贴“厉行节约”“文明用餐”等文明提示;社会主义核心价值观宣传海报全面覆盖教学楼的门厅与教室。

  跻身“创建全国文明校园先进学校”行列以来,学校进一步强化精神文明建设组织机构,着力浓郁创建氛围,突显建设重点与特色,文明校园创建持续推进。7月以来,学校精神文明建设委员会在全校大力开展师生文明意识与行为养成教育,在青年大学生中广泛开展“讲道德、讲诚信、讲节约、讲秩序、讲学习、讲文明;爱祖国、爱学校、爱学习、爱劳动、爱公益、爱实践”为主要内容的“六讲六爱”教育,培养、展示新时代大学生的良好形象;学校积极打造“金课”课堂, 组织师生成果发布会、学术报告会、读书交流会等,线上线下推出师生的教学科研、实践创新成果;各分工会成立了教职工志愿服务团,积极组织开展“帮包社区”、公益助学、校园安全与文明督查等志愿服务活动,展示教师的文明形象,成效显明。聊城市创建“全国文明城市”模拟测评专家对学校的浓郁氛围给予充分好评。

  (审核 都超)