设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

窦建民讲“两学一做”学习教育专题党课

作者:方婧 杨雅兰 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2016-06-24


    6月23日下午,党委常委、副校长窦建民以“认真学习党章,做‘四讲四有’合格党员”为题,为分管部门及联系学院全体党员上了一堂精彩的专题党课。
 
窦建民向大家详细分析了学习党章的必要性和重要性。他认为,能不能真正有效学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位和保持党的先进性,关系到党的事业兴衰成败和党的生死存亡。
 
他希望广大党员深刻认识党章的地位和功能,强调党章是党的根本法规,是关于党的活动和党内生活的总准则、总规矩,在党内具有政治导向功能、组织管理功能和党内关系调节功能,是立党之本、言行之规、对照之镜和执纪之尺。
 
他强调,“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。要真学,不能只摆学习的样子;要反复学,不能浅尝辄止;要用心学,边学习、边思考;要带着问题学,强化问题导向,针对问题去研读,把对照党章找差距作为经常性工作、日常性修炼。
 
他要求党员要自觉践行党章,将党章学习转化为贯彻落实的自觉性和主动性,真正将党章落实在具体行动中,不断提高纪律意识,积极开展批评和自我批评,自觉接受群众监督,切实增强执行力,共同维护党章的权威性和严肃性。要把践行党章落实到实际工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,爱岗敬业,关爱学生,不断提高自身综合素质,认真做好本职工作,真正做一个“四讲四有”的合格党员,为把学校建设成为国内一流地方综合性大学而努力奋斗。
 
党办、校办、资产处、图书馆、 档案馆、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、体育学院全体党员聆听了本次专题教育党课。