设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

第一督导组检查“两学一做”学习教育进展情况

文章来源:第一督导组 更新时间:2016-06-13


5月中旬至6月初,第一督导组分别到文学院、外国语学院、美术学院、体育学院、教育科学学院、大学外语教育学院、马克思主义学院等七个学院督导“两学一做”学习教育工作,召开党总支书记、副书记和党支部书记参加的专题会议,就党员活动进展情况、党支部学习教育的特色做法等进行座谈。
 
从督导情况来看,各单位认真贯彻落实学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》文件精神,认真制定工作方案,实施学习计划。专题一的学习教育全部结束,专题二的学习教育按部就班推进。各学院创新学习教育形式,充分利用QQ、微信等形式,进行全面宣传、任务布置、进度跟踪、督促学习等;有的支部还创作系列漫画,以简洁明了、形象生动的方式进行“两学一做”学习教育宣传;有的实施党员监督卡制度、开展手抄党章100天和党章党规测试竞赛活动,积极调动了党员学习教育的积极性,切实增强了学习效果。督导组对检查中发现的部分党员的心得体会联系自身工作实际不够密切、学习笔记存在简单抄袭和字迹潦草等现象也及时提出了整改意见。
 
在督导座谈会上,张桂华同志代表第一督导组从准确把握总体要求,深刻认识重要意义;认真落实主体责任,发挥党支部的战斗堡垒作用;强化常态教育和问题导向,加强学院组织建设;统筹安排,保证两手抓两促进等四个方面,对进一步推进“两学一做”学习教育工作提出了工作要求。各学院表示,将进一步提高思想认识,层层落实责任,全面推进 “两学一做”学习教育深入开展。