设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 专题新闻» 青春向党 学子下乡»

【学子下乡】环规学院举办“情系乡村振兴 共建美丽乡村”访谈活动

作者:刘悦 梅佳琪 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2019-07-23

  

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实乡村振兴战略的重要意义。7月22日,环境与规划学院赴茌平县贾寨镇耿店村举办了“情系乡村振兴 共建美丽乡村”访谈活动。农业兴旺、乡风文明、治理有效、生活富裕的耿店村正彰显着其独特的魅力。

  队员们来到村委会向村支书表明来意,村支书耿遵珠对队员们的到来表示欢迎,主动填写调查问卷并发现问题、提出建议。对于环境污染和垃圾分类的热点问题,村支书表示正在积极向村民推广,争取从根本上解决垃圾乱分类的现象。同时村支书对乡村振兴和青年回归乡村问题感受良多,他介绍说长期以来,村里一方面狠抓蔬菜产业发展培育,另一方面下决心搞好美丽乡村建设,才有了如今这股年轻人返乡创业的热潮。田里有了“棚二代”,青年人有想法,乡村振兴就有力量。当谈起两会上习总书记点赞耿店村时,村支书激动的心情溢于言表,他表示耿店村一定不忘初心,撸起袖子加油干,继续发挥产业带动作用,吸引更多青年返乡工作,不负“鲁西小寿光”的名号。虽然全国两会已经胜利闭幕,收获满满的村支书耿遵珠热情丝毫不减,满怀着新希望,带着耿店村踏上新征程。

  此次活动的顺利开展,让大学生进一步了解新农村的新面貌,充分体现了当代大学生的责任意识,对于促进乡村健康发展,助力乡村振兴战略具有促进作用。

  (审核 张秀荣)