设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

商学院举办“摆正心态 敢赢万难”《实习生》观影活动

作者:李悦 司晓楠 文章来源:商学院 更新时间:2021-11-20

  为培养同学们在大学生活中积极进取,热爱生活的良好心态,从而为以后的实习或工作经历铺好坚硬的基石,11月19日,商学院于东校区1#305教室举办“摆正心态 敢赢万难”《实习生》观影活动。

  活动伊始, 主持人向同学们简要介绍了《实习生》这部影片的内容,向同学们讲解了此次活动过程中的注意事项。影片中一位七十岁实习生的出现吸引了在座观众的眼球,带给同学们意外之喜。同学们聚精会神观看影片,看到了这位“老实习生”以积极乐观地的心态面对困难,并在生活、事业、爱情等方面寻找到了属于自己的机遇。同时,影片中的每一个人物都鲜活地向同学们展现了积极工作、热爱生活的美好状态,给人留下深刻印象。影片结束后,同学们感触颇深,每个人都从不同的方面写下对这部影片的感想,分享自己的看法。主持人也在活动最后向同学们呼吁,学习主人公积极对待生活的态度,学着热爱自己的工作并在从中获得乐趣,面对困难要摆正心态,纯粹于当下。

  本次活动的成功举办,不仅使同学们认识到人有无限可能,还激励同学们作为新一代年轻人要奋发向上,在自己的学习和工作岗位上发光发热,对同学们未来生活工作有指导意义。                                                                                                                                                                                              (审核 岳增刚)