设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

物理科学与信息工程学院参加全国大学生电子设计竞赛

作者:姚晨阳 于家和 文章来源:物理科学与信息工程学院 更新时间:2021-11-20

  为培养大学生动手创新能力,提高大学生科技文化水平,11月4日,物理科学与信息工程学院组建12支队伍参加全国大学生电子设计竞赛。

  本次竞赛每支队伍共3人,分别负责硬件、软件和论文。每支队伍须从给出的八个题目中任选一题,进行为期四天三夜的作品制作,受疫情影响,答辩环节将以腾讯会议的方式向赛方老师进行作品展示和测评,并进行最后的答辩。

  作为聊城大学的参赛代表,物理科学与信息工程学院对本次大赛高度重视,赛前鼓励同学积极报名,并对报名同学进行严格筛选,最后选拔出优秀的同学并针对比赛需要掌握的相关技能进行全方位的训练,保证参赛同学能够在比赛过程中将自己的潜能全部发挥出来。在正式竞赛准备过程中,参赛队员们共同探讨题目,他们甚至废寝忘食、通宵达旦,队员们相互配合,不断完善小组的作品,做到精益求精。

  在作品展示环节,各组同学大显身手。A组同学们设计的信号失真度测量装置因其高度的准确性令人叹为观止;F组同学们的智能送药小车,可以快速且精确地将“药物”送到任何指定地点,赢得了评委和在场师生的一致好评!“功夫不负有心人”,本次竞赛,同学们将自己的聪明才智发挥得淋漓尽致,超水平的完成了创作任务。

  本次全国大学生电子设计竞赛培养了同学们“勇于探索,敢于创新”的实践精神和“团结协作,互帮互助”的团队精神。切实提高了同学们的科学素质和动手实践能力,促使同学们做到知行合一,对增强当代大学生的创新意识具有重要意义。

(审核 赵海军)