设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

聊城大学举办2021年班主任“班情熟知”大赛

作者:刘瑞 王晓彬 文章来源:美术与设计学院 更新时间:2021-11-18

  

  11月17日,我校在东校区青年之家举办了班主任“班情熟知”大赛。该比赛由党委组织部、党委学生工作部、校团委主办,美术与设计学院承办。来自各学院的24名班主任参加了此次比赛,校党委常委、副校长赵明吉、学生工作部、校团委相关负责人出席活动,各学院学生代表参加比赛观摩。

  本次比赛分为两项,第一项为“火眼金睛”,由参赛班主任从所带班级中随机选取5名学生照片进行辨认,并说出学生姓名,旨在考察班主任对所带班级所有学生的了解程度。第二项为“大海捞针”,参赛班主任从所带班级中随机选取1名同学照片,并描述该学生的姓名、政治面貌、民族、籍贯、学习情况、奖惩情况、宿舍楼及宿舍号、家庭经济情况等内容。比赛过程中,参赛班主任对答如流、辨识精准,充分展示了聊城大学班主任队伍的整体水平和实力,参赛班主任的精彩表现也赢得在场领导和师生的连连称赞,现场掌声不断。

  本次比赛不仅拉近了师生关系,增强了班级凝聚力,而且提升了班主任的管理水平和综合素质,进一步做到了围绕学生、关爱学生,服务学生,让辅导员、班主任真正成为学生成长成才道路上的人生导师和健康生活的知心朋友。

(审核 相萌萌)