孙震报告受欢迎 听者太多地点改到科学会堂_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

相关新闻

孙震报告受欢迎 听者太多地点改到科学会堂

作者:Freeman 文章来源:聊大新闻网(第二版) 更新时间:2002-10-26

今天上午,孙震教授的第二场报告《经济成长的来源》,因为听者太多,图书馆小报告厅容纳不下,临时改到科学会堂举行。原定经法学院经济学专业学生为听课主体,实际到场的远远超过该专业的学生人数。报告会由经法学院院长丁子信主持。

孙先生学贯中西、融会古今的精彩报告既传达了经济学界的最新研究信息和研究方法,也表述了自己独到的经济学见解,从第一场报告起就引起了学生们极大的兴趣,在现场纷纷提问。而孙先生周密、风趣的回答和严谨、谦虚的学术态度在给大家送上思想大餐的同时,表现出严肃、智慧的学者风范。

经法学院院长丁子信在报告会后的简短总结像报告本身一样精彩,赢得了学生们的热烈掌声。现场几位同学告诉记者:“这么精彩的报告还太少,希望今后能多一些”,“不仅听到了有用的信息,更重要的是学会了方法” 。