张金光老师为教育技术系做《IP VPN与网络安全》的报告_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

相关新闻

张金光老师为教育技术系做《IP VPN与网络安全》的报告

作者:教育技术系 杨成莲 郑凤 文章来源:聊大新闻网(第二版) 更新时间:2002-12-12

为了使同学们对当前网络技术有进一步了解,12月12日,在11号楼401室,教育技术系教师张金光为本系学生做了一场题为《IP VPN与网络安全》的报告。

张金光是北京师范大学的硕士研究生,致力于远程教育的研究。张金光老师以“什么是IP”和什么是“IP VPN”两个问题开始了这场报告。报告共分为三大部分:一、IP VPN必须具备的功能;二、实现IP VPN的关键技术;三、IP VPN的两种类型。

张金光详细讲述了IP VPN的四项功能,用大屏幕图片模型解说的方式系统解说了实现IP VPN的隧道技术、认证技术、加密技术。会末,听众采用纸条提问的方式提出了关于IP VPN及网络安全的各种问题,都一一得到了详细的解答。

听众同学非常认真地听取了这次报告,偌大的会场上只有老师清晰的讲解声。