李吉宝教授、赵增勤教授来我校作报告_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

相关新闻

李吉宝教授、赵增勤教授来我校作报告

作者:数学系 王奉刚 郭景兰 文章来源:聊大新闻网(第二版) 更新时间:2002-11-11

今天上午,曲阜师范大学的李吉宝教授和赵增勤教授应邀分别为省级中学骨干教师培训班学员作报告。

上午,《中学数学》杂志主编李吉宝教授作了题为《中学数学教学研究论文写作》的报告。他从自己的所见所感出发和学员们谈了中学数学教学研究论文的写法和注意事项两个方面。他重点指出:论文的格式是否正确是论文能否发表的重要因素,格式不正确的论文是难以发表的。李教授要求学员们努力学习论文的写作方法和格式,以便在在今后的教学中写出好的论文。李教授细致入微的点拨使学员们受益匪浅。

下午,曲阜师范大学数学科学学院院长赵增勤教授作了题为《计算机技术与中学数学教学》的报告。报告分别就“计算机技术的发展现状”、“中学数学教学中计算机技术的应用”和“中学数学教学与计算机结合的发展前景”三个方面做了阐述。然后他具体讲解了一些中学数学教学中CAI(计算机辅助教学)和多媒体课件制作的相关问题。最后,他指出计算机新技术最终将改变教学的传统模式,他要求学员们充分利用这次学习的机会,多学习新知识、新技术,以便在今后的教学过程中灵活运用来达到最佳的教学目的。