杨齐教授谈当代艺术_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

相关新闻

杨齐教授谈当代艺术

作者:美术系 刘国明 文章来源:聊大新闻网(第二版) 更新时间:2002-11-21

11月19日下午,应美术系诚邀,高级工艺美术师、著名画家、雕塑家杨齐教授在美术系四楼多媒体教室作了一堂精彩的当代艺术学术报告。

杨齐教授首先以新加坡讲学归国的感受作为切入点,全面系统地介绍了新加坡的政治、经济、科技文化与艺术等诸方面的特色与成就。随后着重对新加坡的绘画现状、特点以及中国绘画与外国绘画的区别作了具体的剖析,指出了中国绘画的优势。杨齐教授又结合自己老师吴冠中先生、张汀两位大师的人生经历,阐述了绘画的艰辛与乐趣,还将在新加坡拍摄的绘画、雕塑等宝贵资料通过多媒体展示给大家,并向同学们提出了几点要求与希望:一要增加个人修养,多读书;二要努力学好基本功,熟悉各门姊妹艺术;三要凡事无论巨细都要亲自动手,多写生;四要有创新精神,把握时代脉搏。