刘思峰教授应邀为数学系学生做报告_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

相关新闻

刘思峰教授应邀为数学系学生做报告

作者:数学与系统科学系 王奉刚 郭景兰 文章来源:聊大新闻网(第二版) 更新时间:2002-11-24

11月24日上午8:00,数学与系统科学系特邀国家教育部管理学科与工程学科教学指导委员会委员、中国灰色科学研究会主席、南京航空航天大学经济与管理学院院长、博士生导师刘思峰教授在东校区1-205教室作了题为《走向世界的灰色系统理论》的报告。

刘教授从系统科学学科群的产生和迅速发展、邓聚龙教授与灰色系统理论等九个方面对灰色系统理论的产生背景、相关学科分支和灰色系统的发展历程及前景进行了深入浅出的讲解,使在座的大学生对灰色系统理论的研究对象、内容和方法以及应用领域有了一定深度的理解,增强了对这一中国独创的新兴应用数学分支的兴趣。

最后,刘教授为同学们介绍了灰色系统理论方向的硕士、博士培养情况并欢迎同学们报考这一方向的研究生,为发展中国的灰色系统理论做出自己的贡献。