刘法力为学生党员作报告漫谈美国文化_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

相关新闻

刘法力为学生党员作报告漫谈美国文化

作者:校报通讯员 李金玲 文章来源:聊大新闻网(第二版) 更新时间:2002-10-16

10月15日,我校团委书记、学生工作处处长刘法力为中文系全体学生党员作了一场题为《美国文化漫谈》的报告。

刘法力谈到美国社会时说,美国是一个重视生命、重视法律、制度的文明国家。他说,为纪念在珍珠港事件中阵亡的1000多名将士,政府不仅免费开放纪念馆,让更多的人了解他们的事迹,而且还把他们全体姓名写在墙上,反映了美国社会是一个突出个体,重视每一个生命的社会。他说美国公民重视法律,孩子从小就被灌输无端侵犯他人,必须受到惩罚的思想。

刘法力用事例说明美国是一个有色民族,歧视亚洲人民,他以自己的言行反对美国的霸权主义,维护了中国的统一。但他认为美国普通老百姓对中国人民还是非常友好的。其中,他还提到在美国买到了中国的商品,表达了民族自豪感。刘法力幽默风趣的语言,生动形象的事例使中文系全体学生党员加强了对美国文化的了解,增强了建设社会主义事业的信心。

据悉,刘法力是在8月21日至9月13日到美国进行考察的。