设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

第十届聊城大学研究生名师名校长讲坛开讲

作者:梁妍 文章来源:研究生处 更新时间:2018-10-24

  

    10月23日上午,第十届“聊城大学研究生名师名校长讲坛”在图书馆大报告厅举行。全国中小学外语教师园丁奖获得者、聊城文轩中学教研室主任马勇老师为2018级教育硕士专业学位研究生作了题为“如何成长为一名优秀中小学教师”的学术报告。

  马勇老师以讲述聊大学习经历、感怀聊大巨变开场,朴实的言语瞬间拉近与在座研究生的距离。他结合自身教师成长经历和从教20多年积累的教学案例,从“师德高”“学识实”“会管理”“有魅力”四个方面阐述了如何成长为一名优秀的中小学教师。报告既有理论深度,又有大量详实生动的教学案例,让在研教育硕士更加明确了优秀中小学教师应具备的基本职业素质。

  我校教育硕士专业学位研究生教育以培养专业素养高、实践能力强、发展后劲足的卓越中小学教师为目标,已与20多所优质中小学共建“研究生教育联合培养实践基地”。“名师名校长讲坛”举办十年以来,研究生处定期聘请基础教育一线专家和优秀校长、教师来校讲学,实现教育硕士培养与基础教育零距离、无缝隙对接,引领学生成长为优秀的中小学教师,实现就业期望。