设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

时勘:心理资本与职业生涯

作者:申玉宝 更新时间:2018-04-13

  4月11日,中国科学院大学经济与管理学院、中国人民大学心理学系教授时勘做客聊大讲坛,作了题为“心理资本与职业生涯”的学术讲座。

  讲座围绕“心理资本”和“职业生涯”两个主题展开。在“心理资本”主题讲解中,时堪以“大学生的心理资本”为题,结合自身学习和工作经历,为大家介绍了心理资本的相关内容。在“职业生涯”主题讲解中,时堪结合各种类型样题以互动的方式进行了讲解,在语言表达、数学思想、应变能力、成就动机部分的样题讲解中,同学们踊跃参与、热情高涨,时堪也对同学们的表现做出了现场点评。就职业生涯设计,时堪给出了“建立个人发展远景”“保持创造性的张力”“促进心灵的变换”“培养自我超越的精神”等建议。最后,时堪以《石油大亨洛克菲勒》故事作结,送给同学们“青春多美丽,时序若飞驰。前程未可量,奋发而为之”诗句作为劝勉。

  时勘教授的报告深入浅出、用语幽默诙谐、举例生动典型,观众积极互动,现场高潮迭起、气氛热烈。讲座获得了在座师生的高度评价。