设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

孙葆丽做客聊大讲坛 带你走进冬奥会

作者:李茜茜 文章来源:体育学院 更新时间:2017-11-22

11月18号上午,北京体育大学博士生导师孙葆丽教授应邀做客聊大讲坛,在办公楼第二会议室为我校体育学院师生作了题为“走进冬奥会”的学术报告。
 
    孙葆丽教授首先讲述了奥林匹克的起源以及奥林匹克发展的历史渊源;剖析了奥林匹克精神、文化价值及其包含体系;介绍了冬季奥运会的历史进程并就举办2022年北京冬奥会与我国政治、经济、社会、文化、生态文明建设等方面的关系做了重点解读。互动环节中,师生们积极发问,孙教授耐心细致地给以回答。孙葆丽教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给师生们留下了深刻的印象。

孙葆丽教授担任亚洲奥林匹克理事会教育委员会委员、东北亚体育史学会理事、中国体育史学会副主任委员、全国哲学社会科学学科规划评审组专家。北京奥运会申办成功以后,孙葆丽教授作为北京奥申委和奥组委的专家为奥运会的筹办做了大量筹划与服务工作,具有深厚的理论积淀和丰富的实践经验。