我校迎新志愿者在行动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

我校迎新志愿者在行动

作者:张晓桐 石浩男 孙红蕾 文章来源:团委 更新时间:2015-09-08








96日上午,莘莘学子带着憧憬走进大学校园,青春洋溢的他们无疑是这个秋天校园里最美的风景在东校区迎新服务站,人们注意到一个穿着粉色志愿者服装的娇小身影忙碌的穿梭在新生和家长的中间,她是我校数百名迎新志愿者中的一员,来自历史文化与旅游学院的张亚男同学。  

为确保我校迎新工作高效有序进行,做到让学生满意,家长放心,让新同学真正感受到如家般的温暖。校团委精心部署、统筹兼顾,组织校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者总队等校级学生组织开展迎新志愿服务工作,数百名志愿者踊跃报名参加志愿服务并提前接受了专项培训,走上岗位,服务新生。同时,各学院分团委也积极组织本学院学生会、学生骨干成立学院志愿服务分队,开展迎新工作,用笑容和话语帮助每一位需要帮助的人。  

94日,距离正式报到还有两天。但在学校各门口、咨询服务点、各学院报到处、新生宿舍,已经随处可以看到志愿者们忙碌的身影,为新生及家长提供校园引导、报到咨询、行李运送、临时休息等服务。他们身着统一的服装穿梭在校园里,像一面面旗帜,飘扬着,指引着方向。  

6日清晨,伴随着耀眼的朝霞,志愿者乘坐着第一班校车出发前往火车站和汽车总站。来自外国语学院的志愿者高雅美说:这两天我都起得很早,心情特别兴奋,这是我第一次参加迎新,而且作为一名讲解员,我希望能带给新生和家长美好的第一印象。据了解,所有校车上都配备了专业的志愿者讲解员,细致入微的工作只为让新生和家长感受聊大人的体贴。校园内随处可见身着统一服装的志愿者。有的在路口为新生指路,带领他们去迎新点办理报到手续;有的在迎新点志愿服务,帮助新生有序高效地完成报到流程;有的在迎新点旁边等待,帮助新生搬运行李、给家长送来盒饭与热水;有的则在宿舍楼内为新生发放和搬运卧具,为新生提供了便利。  

每年迎新,都会有国防生可爱的背影,今年也是如此。国防生按照学院的安排,早早来到各学院迎新地点排队等待新生的到来,为新生报到保驾护航。新生报到现场,随处会看到几个穿迷彩服的国防生拿着行李,穿梭在密密麻麻的人群中,汗水湿透了衣服,但他们仍不会停止自己的工作。博苑餐厅在那边,离宿舍近,吃饭比较方便。数学科学学院的国防生一边领路,一边给新生介绍。主要是指导他们报道的流程,帮他们提行李、铺被褥……”在接受采访时,他仍然保持军姿,站的笔直。问到迎接新生感受时,他简单地说道,我很开心。之后,便继续帮助新生,进行自己的任务。  

师哥师姐,谢谢你们。”“辛苦了!”“多亏有你!志愿者用行动赢得了新生与家长的好评。感谢的话语虽短,对于志愿者们来说,却是最好的安慰,这让他们不仅感到光荣,更感到责任的重大。迎新志愿者秉承着让新生舒心、让家长放心的服务宗旨,活跃于校园各处,用自己真诚的笑脸,热情的服务,温暖着每一名即将步入大学生活的学子的心。