世界历史科学大会聊城会场专家来我校运河学研究院参观座谈_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

世界历史科学大会聊城会场专家来我校运河学研究院参观座谈

作者:陈金路 孙克峰 郑民德 文章来源:运河学研究院 更新时间:2015-08-23

 
 

8月23日上午,参加第22届国际历史科学大会聊城卫星会议的70余位专家来到聊城大学运河学研究院,参观运河文化展。

在聊城大学运河学研究院,专家们首先听取了聊城大学对运河学研究院的介绍,然后看展览。据了解,聊城大学运河研究始于20世纪90年代,现已形成了科研力量雄厚、研究特色鲜明、学科优势突出的多学科交叉科研平台。2008年,成立聊城大学运河文化研究中心,2012年6月升格为聊城大学运河学研究院。研究院拥有图书资料5.8万册,现已建成全国唯一的“中国运河文献数据库”和“运河民间文献数据库”。

“看了展览,对中国大运河的起源及流经地方有了一个总体的了解,非常不错。”外籍专家史密斯说。对大运河研究多年的临清财政局副局长井扬表示,研究院制作的一些图、表还是很直观的,对研究古运河有很大帮助,看后受益匪浅。