设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

齐登红为大学外语教育学院党员干部讲“三严三实”专题党课

作者:张维峰 文章来源:大学外语教育学院 更新时间:2015-07-01

6月30日下午,大学外语教育学院院长兼党总支副书记齐登红为大学外语教育学院全体教职工党员和学生党员上了“三严三实”专题党课。

齐登红首先传达了学校领导关于“三严三实”专题党课有关精神和学校开展 “三严三实”专题党课的相关部署, 并结合自己的学习体会和当前学校改革发展的基本形势,从深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义、“不严不实”带来的危害及践行“三严三实”,积极投身学院改革发展三个方面谈了自己的体会。

齐登红在谈到“三严三实”的丰富内涵和重大意义时指出,“三严”的实质是对主观世界的改造,是内在要求,“三实”则是对客观世界的改造,是行为取向,两者相互联系、相辅相成、不可分割,体现了世界观与方法论的有机统一、“知”和“行”的有机统一、内在自律与外在约束的有机统一。广大党员干部要充分认识其深刻内涵和意义,立足于实,才能达到修身律己的功效,真正把人做好,把事干好,把业创好。

党课上,齐登红院长列举了身边活生生的实例为大家剖析了“不严”“不实”带来的严重危害。指出应着力从理想信念、权力运用和遵守党的政治纪律三个方面找出解决办法。

最后,齐登红结合学院实际,查找了学院自身存在的问题,号召大家严格践行“三严三实”精神,积极投身学院改革发展,主要做好三个方面的工作,并对全体党员提出了三点要求。三方面的工作:一是要坚持遵循规律、实事求是,着力在谋事要实上下功夫。二是要要坚持敢于担当、勇于负责,着力在创业要实上下功夫。三是要要坚持襟怀坦荡、公道正派,着力在做人要实上下功夫。最后,齐院长对今后开展“三严三实”教育活动提出了三点要求:一要在深化学习上下功夫,把握好学习重点,突出好专题学习特点,组织开展好理想信念、政治纪律和干事创业三个专题的学习研讨;二要在示范带头上下功夫,党员、干部要自觉当标杆。三要在从严从实上下功夫,态度要严肃,过程要严谨,重实际、出实招、求实效、看实绩,真正将“三严三实”专题教育转化为推动工作的实际成效。

通过本次党课,广大党员纷纷表示对“三严三实”精神有了进一步的认识,思想上得到了深刻的教育,在以后的工作中要充分发挥党员的带头作用,为校院的发展贡献自己的力量。