设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

农学院举办第一期“劝业论坛”

作者:丁琦 文章来源:农学 更新时间:2014-09-28





作为建校40周年校庆活动之一926日,农学院举办第一期“劝业论坛”,学院领导以及刘涛等9位校友和农学院12位学生代表参加论坛。

本次论坛共分为“校友献言献策”、“学生代表提问”两个环节。9位校友轮流上台发言,表达自己的真情实感,并寄予了母校美好的祝福。其中,校友杜立芝讲到老百姓艰辛生活使她坚定了在社会底层服务群众的念头,并提到“三勤”,即“手勤”、“腿勤”、“脚勤”,论坛现场掌声连连,将交流会的气氛带到高潮。校友刘涛与大家分享了自己的创业历程,从当初的不知所措聊到后来的卓越业绩,使得同学们听的心潮澎湃。在回答学生代表的问题“您当前面对的最大的困难是什么?”的时候,刘涛机智而又幽默地答道:“订单太多,忙不过来。”顿时笑声迭起。

本次劝业论坛加强校友与母校之间的联系,加深了彼此之间的情感,更为在校大学生的就业提出了宝贵建议。