设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

汽车学院开展“国防生助力新生培训”活动

作者:上官锦永 张体南 文章来源:机械与汽车工程学院 更新时间:2014-09-07




    为了提高新生的学习能力和军训热情,让汽车学院2014级学生尽快适应即将到来的军训生活。9月7日下午,汽车学院2014级国防生来到群星公寓17#培训2014级新生叠军被。

汽车学院14级国防生们踏着矫健的步伐来到17#宿舍楼,在新生们的欢迎下进入到宿舍中,在新生的每间宿舍中都可见到国防生忙碌的身影。培训伊始,国防生为新生演示叠军被的过程。压军被、折直角、扣边角,一系列动作行云流水。随后,新生开始自己尝试着叠被子。虽然他们的动作显得有些生疏,但是依然坚持着叠的尽量好一些。最后,国防生们也参与到了叠被子的行动中,和新生们交流叠被子的经验,帮助新生压被子,在旁边进行教导工作。在汗水和笑声中,学生们叠好了自己的被子,结束了本次的培训活动。看着原本褶皱的被子变得方方正正,学生们感慨颇多。

本次活动不仅让学生们了解到的叠军被的技巧,提高了学生们的学习能力。同时,同学之间的友谊也在互相帮助的过程中加深,形成了一个良好的集体氛围,为以后同学之间的相处打下了坚实的基础。