设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

【迎新侧记】最美摆渡人

作者:孔彦霞 文章来源:聊大新闻网 更新时间:2014-09-07

          迎新的日子里有这么一群人时刻走在第一线,是他们为新生搭起了通往梦想大学的道路,是他们把新生平安送往理想的大学,他们就是最美摆渡人——司机。

又是一个桂花飘香的日子,我校再次迎来了有一批大一新生,与此同时一大批司机也走上了接送的岗位。四十多辆车不分时间段的来回往返,为了及时护送新生安全到达学校只要人数超过半数就开动,在汽车站从早上7点左右第一辆车发动开始截至下午2点左右共有60多次出车,每车平均人数大约30人。这些司机们冒着炎热坚守在自己的岗位上,通往聊城大学的道路上留下了他们的足迹。没有一言半语却给了我们一种真诚的美。

车流紧张有序的进行,乏了,下车呼吸一下新鲜空气;累了,靠着座椅眯一会;倦了,点一支烟。走访过程中我们了解到他们好多人已经参加了好几年的迎新工作。小小的车厢内他们一呆就是整整一天,不善言辞的他们在接受我们采访时总是一笑而过:“没啥,接送未来国家的栋梁挺好!”跟车过程中我们也发现了他们因为长期的工作经常颈椎疼,但始终坚持做完一天的工作坚持把新生接完。

默默无闻,洒下辛苦汗水;兢兢业业,坚守岗位;小心翼翼,开辟安全道路。最美摆渡人,最美劳动者!