设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

【迎新侧记】聊大国防生

作者:孔彦霞 文章来源:聊大新闻网 更新时间:2014-09-07

          又到了一年一度的迎新的日子,有幸来到汽车站记录下这难忘的时刻!


    伴随着黎明的号角笔者和国防生到达了车站,他们五点钟起床,来不及吃早饭就奔赴第一线,这是他们一天的开始。据了解他们全是来自大二大三,汽车站一共40多位国防生分别安排到接站口、出站口、汽车点等各个服务台,挺拔的的身姿,整齐地步伐是他们留个新生的第一印象。

接下新生手中的行李,护送他们走上汽车一直到学校。有幸采访了其中几位,只是笑而不语,问感受也只是一句:累并快乐着!这是我从他们口中听到的最多的语言。门岗的国防生记录着每一次经过的车辆记录人数和车号,单调乏味的工作一做就是一天。我们跟车采访中看到从出站台一直到学校都有着他们的身影,一条龙服务。耐心的给新生指导,接过重重的行李,脸上流着汗水却洋溢着幸福的笑容。中午烈日当头也无所谓始终坚持在第一线,临近中午校领导来慰问他们送上甜美的月饼,并要求时刻保持微笑。在跟车回来的路上和一位国防生聊了一会,发现习惯了站军姿的他们都会脚疼,膝盖疼,肩膀疼。时间一天慢慢过去,从早晨7点一直到下午2点已经有60多批的汽车接送新生安全到达。

不知不觉已临近傍晚,新生慢慢少了,但是他们一直坚守在那里:等到没有人。