【迎新侧记】喜迎新生 学院展风采_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

【迎新侧记】喜迎新生 学院展风采

作者:学生记者 李敏 杜乐乐 文章来源:新闻网 更新时间:2014-09-07

     

    
 
   秋风送爽,丹桂飘香。又是一年迎新时。9月6日,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,各学院用最诚挚的热情迎接着来自祖国各地的莘莘学子。每个学院都极尽展现自己的风采,力图把自己别具一格的特色展现在众人面前。

校园内,迎新的师生们都在不停地忙碌着,为新生提供服务,整个场面热闹非凡。在校园主干道旁,有不同的学院驻扎在那儿,五彩的调色板比比皆是,展现着属于学院自己的风采和面貌,成了学校一道美丽的风景线。与今年有所不同的是,由于今年新生报到只有一天,所以有不少新生早在几天前就已经来到学校,而为了使新生更好地安顿下来,各学院也在几天前就已经投入了迎接新工作中。文学院、传媒学院等不少学院更是表示在6号正式迎新开始前已有一半的新生前来报到。

 今年既是迎新年又是校庆年,不少学院在迎新上更是锦上添花,创意迭出,在为新生提供服务的同时,也把迎新现场变成了展示学院专业特色和办学成绩的舞台。美术学院凭借自己的绘画优势把展板制作的如诗如画,绚丽多彩,吸引了不少人的眼球,今年美术学院还推出了一项特色服务:为新生拍照,记录下新生刚入学的面孔,看看几年后的自己与现在有何不同。同样运用专业优势的还有计算机学院,凭借高熟练的电子技术开展了一个“后台扫描二维码”活动,通过扫描二维码,新生能够及时的知道自己的宿舍号和宿舍成员,大大减少了时间的浪费,计算机学院特有的“格创计算机学会”则为新生讲解校园安全防护信息,成为今年校园的一大亮点。

 另外,为了更好地让大一新生熟悉校园生活,法学院、外国语学院都为新生发了“新生入学指南”。政管学院则是由学生会创建了QQ群,在群里帮助新生答疑解惑。为了更好的是大一大二相连接,政管学院还采取了“一对一专业链接”是新生更好地了解专业知识。

 今年迎新校学生会还别别出心裁的下发了明信片,让新生写下留言给四年后的自己,这也更好地激发了新生们的斗志。而作为选拔优秀人才的季羡林学院在今年也是初露锋芒。“我们这里欢迎新生来此报名,参加报名的同学会在几天后参加面试,我们将会根据他们的高考成绩和面试表现择优录。”本着上进之心,新生们都纷纷踊跃报名参加。  

 迎新工作仍在如火如荼的进行着,一批新鲜的血液又注入了聊大这个大家园中,聊大学子们 也在用朝气蓬勃的全新面孔迎接着未来,聊大校园也将因学子们的努力拼搏而欣欣向荣。