设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

【迎新侧记】雪域高原的逐梦男孩

作者:孙静文 王晓利 文章来源:文学院 更新时间:2014-09-07



湛蓝如洗的天空,云雾缭绕的唐古拉山,圣洁的雪山神湖,辉煌雄伟的布达拉宫,垭口飘扬的风马旗,磕长头的朝圣者们,还有千百年来对梦想不懈追逐的淳朴善良的藏族人民,这就是西藏。9月5日,文学院迎来了一位来自“日光之城”拉萨的藏族小伙儿——2014级新生次旺云丹。

 

由于路途遥远,次旺云丹和妈妈提前了几天踏上了内地求学的道路,经过了两天半的车程才辗转到了学校。也许是刚到一个陌生的环境,次旺云丹显得有些腼腆羞涩,只是微笑着向学长学姐问好。妈妈在与志愿者进交谈时吐露出对孩子远离家乡独自求学的担心,希望他好好学习,和同学们好好相处。志愿者们纷纷表示一定会照顾好这个远道而来的学弟,同样来自西藏的13级学长达顿也热情的赶来帮忙。

 

在学长学姐热情亲切的关心和询问下,次旺云丹也渐渐与大家熟络起来。他说非常喜欢山东,报志愿时有三所学校都是报的山东的,来到聊城大学感觉非常亲切,就像回到了母校一样。

 
     交谈过程中,志愿者们了解到次旺云丹对大学生活充满期待,他希望自己能学会独立,并告诉志愿者自己的梦想是成为一名记者。祝福这位追梦男孩能够在四年的学习生活中一步步靠近梦想的彼岸!