化学化工学院开展“大手小手画扇子 炎热暑假送清凉”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

化学化工学院开展“大手小手画扇子 炎热暑假送清凉”活动

作者:孙向飞 王瑞敏 文章来源:化学化工学院 更新时间:2014-09-06





为给留守儿童儿童一个丰富多彩、快乐的暑假,94日,化学化工学院社会实践队来到军王屯村委会开展了以“大手小手画扇子,炎热暑假送清凉”为主题的活动。

 

得知哥哥姐姐们要来,孩子们早早来到门口等待。孩子们的热情,很快使志愿者们融入这个大整体。接着,志愿者详细地给孩子们讲解画画的技巧、画面的布局以及上色技巧等,并且现场演示画扇子的全过程,让孩子们真正学会画扇子。随后,孩子们在志愿者的指导下,开始装扮扇子。找画面布局,画轮廓,上色,孩子们通过亲自动手很掌握到了画扇子技巧。孩子们一边画扇子,一边交流心得,互相传授经验,院子里充满了欢声笑语。活动最后,一幅幅美丽的扇子在孩子们的笔下形成,志愿者建议孩子们将自己创作的扇子带回家,送给家人,让家人在给这炎炎夏日感受一丝清凉。

 

此次实践活动,不仅增强了孩子们的动手动脑能力,发挥了孩子们的想象力和创造力。同时,也培养了大学生关爱儿童的良好品德。