环规学院开创“学生导员责任制”帮助新生排忧解难_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

环规学院开创“学生导员责任制”帮助新生排忧解难

作者:赵越 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2014-09-06




 

为新生排忧解难,引导新生早日适应校园生活,96日,环境与规划学院学生干部以“学生导员责任制”为平台,一一走访新生宿舍。

 

据悉,环境与规划学院2014年新生答疑采取“学生导员责任制”,以2013级各班班委,优秀党员干部为主干力量,采取对应班级分管制,每位新生宿舍都有相应学生干部分管负责。每位班委分管所辖宿舍,就生活、学习、人身安全等方面进行详细介绍,充分了解入学新生的内心感受,为他们提供爱心答疑。

 

当晚,刘子亭老师作为教师代表,走访了8号楼学生宿舍,与新生进行了悉心交谈,嘱咐他们注意财务、人身安全,应积极融入大学生活,调整好心态。他还就后期军训注意事项进行了介绍,鼓励同学们增强自身的独立意识,提升综合素质,以充分的准备迎接军训的到来。此外,新生向宿舍学生导员就校园分区、学院特色、专业定向等方面进行了详细咨询,解决了关于宿舍生活、学习的疑难。

 

据悉,环境与规划学院“学生导员责任制”将持续推行,每位学生干部将认真负责新生后期学习、生活等方面,定期进行心理疏导,并将分管学生具体情况以电子档案形式进行汇报。学院也将以暗访、投票等方式评选出优秀标兵,充分发挥学生导员与新学子的对接工作,展现校园的人文关怀。