计算机学院微信扫描二维码简化新生报到流程_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

计算机学院微信扫描二维码简化新生报到流程

作者:姜鲁元 李慧慧 文章来源:计算机学院 更新时间:2014-09-06



新学期开学在即,新生从全国各地赶来学校报到,各个学院都是一片忙碌的景象。在其中,计算机学院却格外引人注目。在计算机学院报到处立有一个展板,展板上一个硕大的二维码格外显眼。

据了解,这个二维码计算机学院格创计算机协会研发,主要功能是在线查询新生宿舍号以及宿舍成员等信息。新生只要扫码进入软件,然后输入自己的个人信息便可以查询出自己所在的宿舍及其舍友。接待处的同学表示,往年迎接新生都要查阅大量文件,不仅费时费力,而且影响新生报到效率,有了这个软件,迎新工作轻松了很多。这个软件在9月5日、6日投入使用。很多新生表示自己踏入大学的第一步便感受到了专业知识的魅力,极大地激励自己的学习积极性。软件研发队员表示,软件现使用没有问题,但有些细节需要美化。他们会继续努力,尽快使软件尽善尽美。

此软件的研发在助力迎新工作的同时,也让大学生学以致用,用自己的知识解决问题,同时本款软件的开发初衷也体现了同学们便利群体,服务群体的奉献精神。