设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

环规学院开展“科技下乡 情系三农”实践活动

作者:赵越 郝晓慧 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2014-07-20



 

 

为提升大学生的社会责任感,积极响应暑期“千乡万村”的号召,还为传递科技支农的相关知识,惠及广大农民,719日,环境与规划学院志愿者在莘县开展“科技支农”志愿服务。

 

同学们不顾炎炎夏日,积极前往田间地头,帮助当地村民劳作。他们纷纷投入劳动,帮助农民浇灌田地、锄地以及喷洒农药,为田地的耕耘、果树的培植献出自己的力量。辛勤的劳动、真诚的关怀立即得到农民们的好评。他们还前往果蔬大棚,进行实地调研,了解到芹菜的播种、生长周期。张玉同学与农民进行亲切地交流,为他们介绍农业现代化技术、智能化生产生物模拟技术的相关知识,让他们了解到科技对农业发展的重要意义。“助力农业”环节将整个活动引向高潮,同学们纷纷为农业发展献计,提出“控制氮肥用量”、“ 平衡施肥”等针对性建议。

 

这次活动的成功举办不仅让同学们树立了服务意识,还让农民深刻理解到科技务农的重要性,引导农民树立了生态农业的理念,普及了科学的生产方法,有力地推动了当地社会主义新农村的建设和发展。