设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

农学院开展“服务养殖农户,释放专业激情”活动

作者:张琳 霍丽娜 文章来源:农学院 更新时间:2014-07-20



 

“送科技,送服务,送信息”一直是大学生下乡服务的目标,为充分利用暑假社会实践机会,发挥所学专业优势,新农科技社“学以致用,服务三农”暑假社会实践服务队713日下午深入到土城村养殖户家中与养殖户进行了专业交流。


    养殖户的家中以养殖牛羊为主,队员们便主要和养殖户讨论牛羊的养殖问题。当同学们问及牛羊的常见病症时,养殖户说到羊羔疯和牛流行热两种常见疾病,同时向同学们咨询有效的预防和治疗措施。针对羊羔疯同学们提醒道要搞好圈舍清洁工作,做好羔羊的防寒保暖,防止饥饱不均,并且建议养殖户对患病羊体进行肌肉注射肠炎宁注射液治疗。而牛流行病目前尚无有效疫苗,必须注意保持圈舍卫生、消灭吸血昆虫等。养殖户对同学们的解答非常满意,同时也向同学们讲解了牛羊营养问题的处理,讲到几种食物搭配使用可使饲养羊充分获取营养,使营养摄取均衡。同学们将学到的新知识认真做好笔记,同时也把未能给养殖户解决的问题记下,以便回校咨询老师或查询有关资料。