计算机学院开展保卫WiFi安全 捍卫公众权利活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

相关新闻

计算机学院开展保卫WiFi安全 捍卫公众权利活动

作者:姜鲁元 李慧慧 文章来源:计算机学院 更新时间:2014-07-18

 
 

现如今,WiFi已成为人们生活的必需品但社会上存在着一批破解他人WiFi进行“蹭网”甚至窃取他人敏感资料并以此进行违法犯罪的黑客。针对这一现象,7月14日,格创计算机协会在计算机学院网络攻防实验室举办了“无线路由器安全”活动。

本次活动响应学校“暑假科技创新学堂”活动,以保障大众利益为出发点,旨在提高学生专业技能及个人素质。活动伊始格创计算机协会成员齐凤龙实际演示了如何破解家用路由器密码并分析介绍了影响无线路由器安全的原因,登陆客户的密码过于简单路由器固件本身存在的漏洞。他建议大家要定时官网或销售点升级路由器,提高安全指数。之后队员们前往金鼎附近的商家,格创协会成员杨志强利用平板电脑侵入公共网络,他表示公共wifi存在用户敏感信息泄漏问题,公共wifi下黑客可以直接通过黑客软件进行攻击,从而窃取用户敏感信息。所以,wifi用户应注意在公共网络下减少本人敏感信息登录次数,以减少信息被窃取的可能。

活动吸引了聊城电视台“民生面对面”、“聊聊聊城”栏目组及光明大众网记者前来采访。本次活动增强了同学们对计算机专业知识学习兴趣,对今后的理论结合实践起到积极作用。