设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

历史学院打造“课堂讲座”培养学生多元思维

作者:历史文化与旅游学院 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2014-04-09


      《中外思想史》是历史文化与旅游学院历史学专业的一门专业提高课程,本学期由胡其柱老师主持讲授。为了丰富教学内容和方式,充分调动学生学习积极性,该课程计划在常规教学基础上,引入“课堂讲座”系列,邀请校内相关专家穿插举行学术报告。

 

该课程每周两次课。新学期前四周,先由主讲老师讲授基本知识,为同学们提供一个初步的知识框架。从第五周开始,主讲老师讲解一次基础知识,校内专家做一次学术报告,共计6次左右。本学期课堂讲座主要侧重西方思想史部分。目前,校档案馆李慎令老师已经莅临漫谈亚里士多德及其政治思想,历史文化与旅游学院李增洪老师漫谈奥古斯丁和阿奎那思想。接下来几周,政治与公共管理学院孟伟老师将莅临漫谈西方哲学思想,法学院杨盛达老师漫谈美国制宪精英的立国思想,商学院杨宏力老师漫谈西方制度经济学思想,学科处邢晓峰老师最后漫谈西方共和思想。

 

通过引入课题讲座,历史文化与旅游学院希望在常规授课的基础上,通过讲座开拓学生的学术视野,培养学生的多元思维,最大限度调动他们的学习兴趣。同时也欢迎院内和校内其它专业的同学踊跃参加,感受不同学科之间的思想碰撞。