设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

张跃飞参加化学化工学院领导班子专题民主生活会

作者:化工学院 文章来源:化工学院 更新时间:2013-12-18

 

12月11日下午,校党委常委、副校长张跃飞到化学化工学院参加学院领导班子专题民主生活会,校第三督导组组长刘树山出席会议。化学化工学院党总支副书记王术皓主持会议并代表领导班子进行了对照检查。

 

在会上,王术皓通报了学院领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、省委省政府《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》情况,认真查摆了班子在“四风”方面存在的问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养和遵守纪律等方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和具体的整改措施。学院领导班子成员逐一进行了对照检查,每人紧密联系各自思想和工作实际,查摆问题,剖析原因,认真开展批评与自我批评,制定整改措施,明确了今后的努力方向。在相互批评过程中,班子成员本着对学院发展高度负责的态度,实事求是,坦诚相见。通过这次民主生活会,使班子成员的思想认识得到了统一,增进了班子的团结。

 

张跃飞作重要讲话,充分肯定了学院班子专题民主生活会。认为班子成员都非常认真,自我查摆问题到位、剖析深刻,从思想信念、党性修养、世界观上查找原因,整改措施可行。班子成员间以诚相见,谈心实在、具体,提出的批评意见实事求是、针对性强,是党内一次高质量的民主生活会。

 

张跃飞还对学院下一步的发展提出了希望,希望学院在新的领导班子带动下,发扬学院的优良传统,开拓创新,明确学院发展思路和发展方向,调动一切积极因素,做到教师要好好教、学生好好学,促进学院更好发展。

 

刘树山作了点评,认为化学化工学院专题民主生活会班子高度重视,材料准备充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,同志之间批评坦诚布公,并正确对待,整改方向明确,达到了“红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油”的目的,开得好、很成功。同时,他还指出,这次民主生活会不是终点,反对“四风”是一项长期的工作。要求学院领导班子要坚持好民主集中制,充分发扬民主、加强调查研究,正确处理好班长与班子成员之间的关系,依靠班子集体力量开展工作;要不断加强党性修养和锻炼,认真抓好整改落实工作,结合工作实际,把为民务实清廉要求落实到行动上,认真听取师生意见,建立服务师生的长效机制,推进信息公开,并抓好十八届三中全会精神的学习,做到学习、工作两不误,确保学院工作积极向上。