校长马春林参加计算机学院领导班子专题民主生活会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学院传真»

校长马春林参加计算机学院领导班子专题民主生活会

作者:计算机学院 文章来源:计算机学院 更新时间:2013-12-17

    按照学校群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,1210日上午,计算机学院召开领导班子专题民主生活会,校党委副书记、校长马春林出席了专题民主生活会并作重要讲话,学校第六督导组成员高云峰、孙建华陪同参加。专题民主生活会由学院党总支书记宗培磊主持。

    民主生活会上,宗培磊首先代表学院领导班子围绕“四风”问题进行了对照检查和查摆分析,并带头查摆了个人在“四风”方面存在的问题,深刻剖析了问题存在的根源,明确了今后努力方向。随后班子成员紧密联系个人思想实际、作风实际和工作实际,紧紧围绕民主生活会的主题和内容,逐一进行了对照检查和剖析,查摆个人在“四风”方面存在的问题,班子成员依次相互开展了批评与自我批评,提出了诸多中肯的意见和建议,相互间明确表示虚心接受并努力改进。

    随后,学校第六督导组组长高云峰讲话,认为计算机学院领导班子对此次专题民主生活会领导重视,准备充分,查摆问题深刻,开展批评真诚,整改措施有力,是一次高质量的民主生活会。他还代表学校督导组对学院领导班子及成员提出了具体要求,一是要坚持严格的党内生活,加强领导班子建设;二是要认真抓好整改落实,以教育活动的实效取信于民;三是要结合自身实际,把“为民务实清廉”体现到日常工作中。

    最后,校党委副书记、校长马春林做了重要讲话,对计算机学院此次领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对学院今后的相关工作提出了明确要求。他在讲话中强调,学校党的群众路线教育实践活动历时四个多月,学校党委非常重视,严格按照中央和省委的要求进行,效果明显。他认为,计算机学院的专题民主生活会准备充分,注重听取师生意见,学院班子及成员的对照检查材料体现了学院特色和个人特点,思想挖掘深刻,整改方向明确,措施有力可行。同时,他还结合班子成员的个人实际,对每个人存在的问题及努力方向进行了具体点评和指导,要求全体班子成员紧紧抓住机遇,把本次民主生活会取得成果转化为推动学院工作的动力,抓好下一步的整改落实,切实让全院师生感受到党的群众路线教育实践活动开展的成效。

    计算机学院此次领导班子专题民主生活会准备充分,组织有序,参会人员态度端正,班子成员间相互批评到位而又中肯,会议过程开放而又热烈,既有红红脸、出出汗的严肃与认真,又有交交心、鼓鼓劲的诚恳与默契,可以说达到了统一思想、提高认识、改进作风、增进团结、推动工作的预期目的。