设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

我校与阳谷电缆光电信息产业园签订战略合作协议

作者:赵耀 文章来源:聊大新闻网(第四版) 更新时间:2013-12-05

12月3日,我校与阳谷电缆光电信息产业园,物理科学与信息工程学院与太平洋光纤光缆有限公司在阳谷正式签订合作协议,并在挂牌设立“聊城大学大学生实践基地”。我校党委常委、副校长孙兰雨,阳谷县委书记田中俊,阳谷县委副书记、县长何宪卓,我校科学技术处处长胡海泉、服务社会处处长于会山,阳谷电缆集团有限公司董事长高宪武等出席签约仪式。

仪式上,于会山与高宪武签订了光电信息产学研基地协议书,胡海泉与高宪武签订了理工学院与太平洋光纤光缆有限公司全面合作协议书。孙兰雨与田中俊共同为产学研基地揭牌。根据协议,双方将实现人才共享,联合开展研发,攻关科技难题,培养贴近企业的应用型人才,以及企业员工的培训、毕业生就业实习等宽领域、多层次的合作。

田中俊在致辞中指出,聊城大学为推动聊城的科技进步、经济发展做出了重要贡献;今后阳谷县将本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,推动与聊大全面、多层次的合作;抓住建立中原经济区的机遇,着力实现光电信息产业的百亿大关,为产学研基地的发展提供更好地条件。

孙兰雨向负责人介绍了我校人才资源以及应用型人才培养的相关情况。他指出,学校获批应用型人才培养特色名校重点建设项目以来,全校上下紧紧围绕“以需求为导向,以问题为切入点,大力推动学科与科学转型”的工作任务与目标,积极将理论与实践结合、科研与生产结合才有创新力、成果与产业结合,自觉融入到区域经济社会发展中,主动契合区域经济、社会、科技的发展规划和战略,找准接合点,通过政府搭台,走校企合作之路,培养经济社会发展的有用之才。此次协议的签署标志着聊城大学与阳谷电缆光电信息产业园全面合作掀开了新的一页,也为聊城大学服务聊城经济发展搭建了一个宽阔的平台。希望在双方的共同努力下,为推动经济社会发展作出新的更大的贡献。

仪式结束后,孙兰雨、田中俊等深入产业园区,参观电缆生产线并对相关问题展开研讨。