设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

学校组织“学党史,感党恩,清明祭奠英烈魂”主题升国旗仪式

作者:荣存福 杨潇 王兆龙 王明群 吴栖鹤 文章来源:团委 更新时间:2021-04-05

  

  4月4日清晨 ,我校千余名师生齐聚西校区十一广场,参加“学党史,感党恩,清明祭奠英烈魂”主题升国旗仪式。校团委相关负责人、学生会组织成员代表及学生代表等1000余人参加了升国旗仪式。

  

  七时整,国旗护卫队精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目中冉冉升起,迎风飘扬。

  大学生艺术团带来诗朗诵《青春中国》,以激情昂扬、铿锵有力的朗诵带领全体师生重温革命历史,回顾革命先烈的英雄事迹,用热血澎拜的青春呐喊,号召全体青年学生缅怀先烈、学习楷模、携手奋进、共谱新篇,发出属于青年学生的时代最强音。

  我校习近平新时代中国特色社会主义青年学生讲师团成员作了以“学党史,感党恩,缅怀英烈,砥砺前行”为题的国旗下的演讲,从党的百年奋斗历程出发,回顾英雄先烈的革命事迹,缅怀英烈,不忘初心,号召广大青年学生时刻铭记革命先辈勇于牺牲的奉献精神,勇立时代潮头,以饱满的精神、昂扬的斗志、强韧的毅力、不渝的坚守肩负起时代赋予的责任和使命。

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,引导广大团员青年厚植爱国情怀,在庆祝中国共产党成立 100 周年之际,校团委紧紧围绕思想引领核心任务,加强组织指导、精心谋划,紧扣重大节日、纪念日等时间节点,常态化组织开展升国旗主题教育活动,把升国旗主题教育作为加强大学生思想政治教育和党史学习教育的重要载体,覆盖到全校所有学生团支部,也为全校师生参与仪式教育搭建一个开放式的平台,不断增强团员青年勇担民族使命的行为自觉与情感认同,引导广大团员青年建功新时代、奋进新征程,以优异的成绩迎接中国共产党百年诞辰。

  (审核 曹娜娜)