省教育厅校园安全检查组来校指导工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

省教育厅校园安全检查组来校指导工作

作者:许静 文章来源:校报 更新时间:2021-01-21

  1月20日,以济南大学党委常委、副校长杨景波为组长的山东省教育厅校园安全隐患大排查大整治工作组来校指导工作。党委副书记、校长王昭风进行工作汇报。党委副书记窦建民,党委常委、副校长赵明吉,各相关单位负责人陪同检查。

  检查组先后来到学生宿舍、学生餐厅、图书馆消防控制室、校医院、社区警务室、保卫处监控室、外国留学生楼、废气废液暂存点等安全重点部位、重点领域,对安全设施配备情况、规章制度、安全记录、安全防范措施落实及疫情防控落实等方面进行了实地考察。

  王昭风就校园安全隐患大排查大整治工作部署落实情况进行汇报。一是提高政治站位,快速动员部署。学校组织召开专题会议,传达相关文件精神,要求全校上下把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿统筹发展和安全的全过程各方面,全力保护好师生生命财产安全和校园安全稳定,以实际行动做到“两个维护”。二是加强组织领导,从严建章立制。学校、学院组建了校园安全隐患大排查大整治领导小组,起草制定了《聊城大学校园安全隐患大排查大整治实施方案》,全面深入开展排查整改,形成了责任明确、齐抓共管、保障有力的校院两级安全工作领导体制和运行机制。三是迅速自查自纠,落实落细整改。学校坚持问题导向,全面抓实抓好校园安全管理、疫情防控、意识形态、舆情管控、信访群体管控等领域隐患排查治理,逐项列出隐患台账和整改台账,不放过任何一个环节、任何一个细节,积极构建全流程、多层级的安全保障网,为学校的高质量发展保驾护航。

  检查组对安全规章制度、安全防范措施落实、安全宣传培训、安全专项检查记录、消防安全、食堂安全、疫情防控等档案进行了详细查阅。

  检查组对学校安全管理和疫情防控工作给予充分肯定,认为学校各项工作开展扎实有效、措施落实到位,并对进一步加强安全稳定工作提出意见和建议。

(审核 办公室)