聊城大学--浙江科茂环境科技有限公司战略合作及奖学金捐助签字仪式举行_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

聊城大学--浙江科茂环境科技有限公司战略合作及奖学金捐助签字仪式举行

作者:赖来运 任楠 文章来源:物理科学与信息工程学院 更新时间:2021-01-14

  1月12日至13日,校党委副书记窦建民率物理科学与信息工程学院、化学储能重点实验室的专家一行六人到东营调研校友企业--浙江科茂环境科技有限公司,并与公司签署战略合作与奖学金捐助协议。

  

  

  

  浙江科茂环境科技有限公司是我校物理系八五级优秀校友辛本恩创立的公司,该公司关注解决“白色污染”,通过化学循环技术,将低值塑料垃圾在分子层面进行拆分和重组,产出高价值塑料油或食品级新塑料原料,是一家科技含量很高的环保企业。

  13日上午,窦建民一行首先与公司负责人进行了座谈,辛本恩介绍了了企业的生产经营运行状况。窦建民对公司取得的成绩给予充分肯定,对公司的未来发展及布局提出了建议,同时对企业多年来心系母校、捐资助学表示了充分感谢。

  物理科学与信息工程学院院长王文军与辛本恩签署了“科茂”奖学金捐助协议书,浙江科茂环境科技有限公司每年出资十万元在聊城大学设立“科茂”奖学金,用于奖励在学习、科学研究、创新创业等方面品学兼优的在校大学生与研究生。辛本恩自2013年起每年出资三万元在聊城大学物理科学与信息工程学院设立“融信宏恩”奖学金,“科茂”奖 学金是“融信宏恩”奖学金的升级版。

  

  之后窦建民一行参观了位于东营市利津县陈庄镇的企业厂区,了解了企业生产的相关工艺及流程。

  (审核  赵海军)