我校与聊城高新区签署全面战略合作协议_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

我校与聊城高新区签署全面战略合作协议

作者:陈升磊 文章来源:校报 更新时间:2020-07-07

  7月6日,聊城大学·聊城高新区全面战略合作签约仪式在高新区管委会举行。党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长胡海泉、赵长林,党委常委、组织部长黄富峰,高新区党工委书记、管委会主任刘培国,党工委副书记宋冰,党工委委员、管委会副主任郭志刚,我校挂职高新区管委会副主任田存伟等参加签约仪式。

  

  仪式上,胡海泉与刘培国分别代表双方签署《聊城大学·聊城高新技术产业开发区全面战略合作协议》。按照协议,双方将在校地联合引才用才、合作解决企业难题、科技成果转移转化、建设新型专家智库、打造“启迪之星”双创园、建立双向挂职机制、强化实习实训对接、人才培养与培训机制创新等方面展开合作。

  

  我校研究生处与高新区政工部、理工学院与高新区经贸局、农学院与高新区农办和财金公司、药学院与阿华制药、山东省光通信科学与技术重点实验室与合力金桥、创新创业学院与启迪之星(聊城)、生命科学学院与九州生物产业园、材料学院与山东天亚达新材料科技有限公司等九项合作协议在会上同期签署。

  

  王昭风指出,服务区域战略、服务地方发展是聊城大学义不容辞的责任。扎根聊城46年来,聊大以服务社会为使命,以实际行动回应着区域重大战略需求,尤其是今年1月份以来,学校与聊城市政府、东昌府区、江北水城旅游度假区先后签署了战略合作协议书,校地合作更加紧密。本次与高新区全面战略合作协议和一系列子协议的签署,更是校地合作的深化与延伸,标志着聊城大学与高新区的合作进入了一个崭新的阶段。希望校地双方牢牢把握此次契机,紧密围绕协议确定的合作项目,推进人才创新创业、科研平台共享共建、科技人才共享交流,做好“高”“新”“实”这篇大文章,全面构建校地发展共同体。

  刘培国指出,地方的改革攻坚、创新发展,需要社会多方合力,高等院校更是“强引擎”。聊城大学师资力量雄厚、科研成果丰硕,高新区的高质量发展迫切需要聊城大学发挥智力优势、提高智力支撑。希望双方以此次签约为新的契机,深层次融入对方发展规划与发展进程,全力以赴携起手来,共同打造好人才资源平台,积极在项目孵化、产业带动,人才引进、人才培育等方面共建共享,把更多的科研成果引入高新区,让更多的人才落户高新区,实现互利互惠、共赢发展。

  签约仪式后,王昭风一行在刘培国的陪同下,考察了高新区人力资源服务产业园,参观了高新区城市与产业发展规划展览。

  

  我校办公室、服务社会处、人力资源处、发展规划处、人文社科处、科学技术处、财务处、相关学院负责同志,高新区相关部门、企业负责人等参加签约仪式。

  (审核 陶梦山)