设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校进行新入职教师教学能力达标测试

作者:郭焕云 文章来源:教师发展中心 更新时间:2020-06-12

  6月10日,教师发展中心在教师教育技能实训中心举行了2019年新入职教师教学能力达标测试。2019年高校教师资格考试笔试合格、取得《山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试合格证》的114名新入职教师参加了此次测试。

  

  本次测试按照学科、专业共分10个小组同时进行,每组聘请三位专家进行测试。测试包括试讲和答辩两个环节,重点考察参评教师的理论知识与技能、教育教学实践能力、现代教育技术应用能力、基本教育素质等基本教学技能。评议专家表示,今年参加测试的新入职教师总体来说表现不错,大家对测试工作非常重视,准备工作充分,授课思路清晰,语言表达流畅。但是对课堂的整体把控以及教材内容的理解深度还有所欠缺,希望新入职教师深入学习,不断积累授课经验,提升教学能力;树立起“以学生为中心”的教学理念,积极开展教学模式和教学方法改革研究。

  

  2019年,教师发展中心围绕教学整体设计、教学资源设计与制作、教学活动设计与实施、教学管理与评价、课程思政教学设计等内容为我校新入职教师量身定制了十期教学工作坊。今后,教师发展中心将继续加强对新入职教师教学能力培训,搭建各类平台,促进教师教学能力进一步提升。

  (审核 邢晓峰)