设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

省教育厅来校调研服务乡村振兴工作

作者:陈升磊 文章来源:校报 更新时间:2020-06-01

  5月28日,省教育厅科技处副处长王志田一行来校调研高校服务乡村振兴战略工作情况。党委常委、副校长胡海泉与客人进行了座谈交流。

  胡海泉指出,聊城大学把服务地方发展作为责任使命,充分发挥大学在科教兴农、科教助农中的独特作用。学校制定服务乡村振兴、助力脱贫攻坚行动计划,把新农科专业学科建设、服务农业生产、服务农业园区提升、农业技术培训作为重点工作加以推进,取得了积极成效;在服务乡村振兴的过程中,学校的学科专业建设、科技创新能力、人才培养质量也得到了提升、实现了双赢。下一步,学校将借助城校融合的契机,整合相关涉农学科专业和科研平台的人才技术力量,依托“鲁西农业标准化培训实训基地(聊城)”、聊城大学乡村产业振兴研究中心等服务平台,在更大范围和更深程度上融入区域乡村经济社会建设,服务乡村振兴,助力脱贫攻坚。

  王志田对我校发挥学科专业优势推进农业产学研合作、应用研究和人才培养等方面所做的工作和取得的成绩给予高度评价,同时期待我校在脱贫攻坚和全面建成小康社会的决胜之年,进一步加大服务乡村振兴工作的力度,为区域乡村经济社会发展做出更大贡献。

  服务社会处处长任忠民介绍了我校服务乡村振兴、助力脱贫攻坚行动计划实施的有关情况。

  座谈会后,王志田一行到金水种植合作社、东阿黑毛驴养殖繁育基地、黑水虻处理垃圾项目现场考察,充分肯定我校服务乡村振兴工作的扎实成效。

  (审核 任忠民)