设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

市公安局来校调研外籍人员管理服务工作

作者:陈升磊 文章来源:校报 更新时间:2020-05-20

  

  5月19日,聊城市公安局一级调研员张金忠一行来校调研外籍人员管理服务工作。党委常委、副校长胡海泉与客人进行座谈交流。

  胡海泉指出,聊城公安系统是聊城大学的老朋友,多年来为学校安全稳定提供了不可或缺的保障。学校把国际化办学作为重要战略方向,是聊城外籍人员较为集中的区域,疫情形势下,学校严格按照国家、省市相关规定,加强对外籍人员的服务与管理,市公安局出入境管理部门为此提供了很多便利与帮助,希望双方进一步加强沟通,就反映的一些具体问题加强协调,稳步提高学校外籍人员服务与管理水平。

  张金忠表示,市公安局与聊城大学多年警校共建,合作成效显著。聊城大学大力推进开放办学,是聊城外籍人员管理与服务的重点单位,市局特别是出入境管理部门高度重视聊大相关工作,双方建立了顺畅高效的沟通协调机制,希望双方在此次交流的基础上,更加注重问题导向密切合作,切实为学校解决实际困难和问题,持续提高聊城外籍人员管理与服务水平。

  我校统战部、台港澳事务办公室、安全保卫处、国际合作与交流处、国际教育学院负责人介绍了我校台港澳人员、外籍专家、留学生管理服务以及校园安全管理的有关情况。双方就反映的一些具体问题进行了初步协商。

(审核 李慧川)