设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

王强到学院检查指导疫情防控及开学准备工作

作者:政治与公共管理学院 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2020-05-09

  5月9日上午,校党委副书记王强按照学校统一部署,到政治与公共管理学院检查指导新冠肺炎疫情防控及开学准备工作。

  政治与公共管理学院负责人就疫情防控、开学的准备情况、师生返校防控预案和培训演习,以及学院重点工作进行了汇报。学院坚决贯彻落实中央统一部署和学校2020年春季学期开学工作部署会议精神,目前疫情防控和教育教学工作井然有序,学院各项工作均按照校党委的指挥部署有计划、有预案地向前推进。学院将努力提高线上教学质量和成效,做好毕业生答辩和就业工作,并有信心、有能力完成2020年度既定的发展目标和任务。

  在听取学院汇报后,王强对政治与公共管理学院近期开展的工作表示充分肯定,并对下一阶段如何做好疫情防控工作提出了新的要求和指导意见。王强要求,在疫情防控的攻坚时期,学院领导班子要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势依然严峻的现实,在思想上高度重视,不可有丝毫懈怠;要结合当前师生存在的实际问题和工作中存在的短板,将各项防控工作落到实处,力争做到有备、有序开学,确保学院师生生命安全和身体健康;要抓实抓细“停课不停学”师生网络授课相关工作,做好监督和调研,及时了解师生在网络授课方面遇到的困难和问题,并提供指导和帮助;要加强宣传教育和舆情应对工作,重视学生思想情绪变化和心理疏导,特别要做好特殊时期的就业帮扶工作。

  王强还来到学院应急演习现场, 对相关准备工作进行了检查指导。

  (审核 庄波)